COMIDAS TIPICAS DE JAPON
La cocina
japonesa destaca por su variedad y su delicioso sabor.
La
gastronomía japonesa es un reflejo más de la cultura de este país. A aquellos que disfrutan de la comida este país
se deleitarán en un verdadero paraíso de poco habituales y muy variadas
combinaciones de sabores en un mismo plato e incluso de diferentes platos en un
mismo menú.
A continuación una lista de algunos de los platos más típicos de la
gastronomía Japonesa.
Sushi -寿司-: Es la
comida japonesa más conocida fuera de Japón. Consiste en una base de arroz con
pescado o marisco crudo o semi-cocinado y otros ingredientes tales como
verduras y huevo. Existen diferentes tipos de sushi, los denominados makisushi
se encuentran envueltos en alga nori. El sushi se acompaña de salsa de soja,
wasabi y gengibre marinado.Onigiri (おにぎり). Triángulos de arroz envueltos en
alga nori y rellenos de diferentes cosas.
Tofu 豆腐-: El tofu es
un alimento preparado a partir de la leche de soja, con textura y
características similares al queso fresco. Existen diversas formas de cocinar y
servir el tofu, tanto en platos fríos como calientes. Algunos de los platos más
famosos son agedofu y mabudofu, aunque este último es originario de China, se
ha vuelto muy popular en Japón.
Onigiri -お握り-: también conocido como Omusubi (おむすび?) es un plato japonés
que consiste en una bola de arroz rellena o mezclada con otros ingredientes.
Suele tener forma triangular u oval, y a veces está envuelta en una pequeña
tira de alga nori.
Existe la posibilidad de dar sabor al arroz usando
furikake (condimentos deshidratados de origen diverso), que habrá que mezclar
con la preparación antes de realizar las bolas.
Curry
japonés -カレーライス-: Es el nombre generalmente adoptado en Occidente para
describir un conjunto de platos elaborados con una mezcla de especias, más o
menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste
asiático.
El curry es una
mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para
guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con
esa salsa
Katsudon
-かつ丼-: Al igual que el tonkatsu, el katsudon es un
filete de cerdo empanado, pero servido sobre arroz con huevo revuelto y
especias por encima.
Yakisoba -焼きそば-: literalmente "tallarines fritos", son
originarios de China (allí se conoce con el nombre chow mein) pero hoy en día
están integrados enteramente en la cocina japonesa, tal como ocurre con el
ramen.1 Aunque el término soba forma parte de la palabra el yakisoba estos
fideos no se elaboran con harina de trigo sarraceno, sino que son muy similares
a los ramen que son producidos a partir de harina de trigo
Takoyaki -たこ焼- .Es una comida japonesa hecha a base de harina de trigo
y pulpo. Se hace en forma de una bola (del tamaño de la de Ping Pong). Sus
ingredientes son: masa de harina de trigo con agua, trozos de pulpo, jengibre
encurtido troceado, alga (ao-nori), etc. Es típico de la región de Kansai.
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